BRAND
MARUYAMA BREWING Co.,ltd
SINCE 1897

MARUYAMA BREWING Co.,ltd
SINCE 1897
720ml
なめらかな口当たりでほのかな吟醸香があり、かるい渋味が後口を引き締める。
契約栽培米の上越産米の越淡麗、兵庫県三田産の山田錦を使用。蓋麹製麴。
冬季限定販売。(11月~1月)
720ml
なめらかな口当たりと丸みのある穏やかな酸があり、呑み飽きのしないきれいな純米酒です。
契約栽培米の上越産米の五百万石を蓋麹製麴し、兵庫県三田産の山田錦を掛米に使用。
夏季限定販売。(7月~9月)
1800ml 720ml
やわらかな口当たりと品の良い甘み、とろりとした飲み心地を目指して醸しています。
契約栽培米を含む上越産米五百万石を使用。蓋麹法による製麴。
冬季限定販売。(11月~1月)
720ml
豪雪地帯として知られる東頸城丘陵の雪室で3か月以上の熟成を経た純米原酒。
絹のようになめらかな舌触りと喉越しです。
1800ml 720ml 300ml
やわらかな口当たりで純米ならではの酸があり、「かるみ」のある味わいが特長です。
契約栽培米を含む上越産米の五百万石を使用。箱麹法による製麴。
1800ml 720ml
やわらかな口当たりでコクがあり、ほのかな苦味と渋味が後口を引き締めます。
契約栽培米を含む上越産米を使用。五百万石を箱麹法により製麴し、掛米は五百万石を主体に越淡麗、山田錦。
1800ml 720ml 300ml
やわらかな口当たりと品の良い甘み、スッキリとしたキレのよい後味が特徴です。
契約栽培米を含む上越産米を使用。五百万石を箱麹法で製麴し、掛米はコシイブキ。
720ml
「古くは大和王権と蝦夷の境界地域であったことを示す土地の古名を冠しました。
穏やかな香りと酸を感じる微辛口です
500ml
雪中梅をベースに、上越市名立区の「越の梅」をはじめとする新潟県産の梅を使用。甘さ控えめで、爽やかな梅の香と飲み飽きしないすっきりとした酸味が特長です。
炭酸水と1:1で割ったりオンザロックでもお楽しみいただけます。
銘柄 | ![]() |
![]() |
![]() 本醸造 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原料米 | 山田錦 越淡麗 |
五百万石 山田錦 |
五百万石 | 五百万石 | 五百万石 | 五百万石 山田錦 |
五百万石 こしいぶき |
五百万石,越淡麗 |
精米歩合 | 40% | 55% | 60% | 63% | 63% | 63% | 68% | 50% |
使用酵母 | 10号 | 10号 | 10号 | 7,10号 | 7,10号 | 7,10号 | 7号 | 非公開 |
日本酒度 | +1.0 | -4.5 | -3.5 | -5.0 | -4.0 | -3.5 | -3.5 | +2.0 |
酸度 | 1.1 | 1.4 | 1.2 | 2.0 | 1.6 | 1.2 | 1.1 | 1.5 |
アミノ酸度 | 1.0 | 1.2 | 1.2 | 1.4 | 1.4 | 1.3 | 1.0 | 1.0 |
アルコール度 | 15.8 | 16.0 | 16.2 | 16.5 | 15.5 | 15.7 | 15.4 | 15.8 |
販売時期 | 冬 | 夏 | 冬 | 4月~ | 通年 | 通年 | 通年 | 通年 |